sparklingmarc hat geschrieben:Ich weiß nicht... ich habe ja die ganze Zeit mit viel Verständnis für die Bauern geschrieben, aber seit Speedys Argument bin ich wirklich am zweifeln.
Was mir gar nicht schmeckt ist, dass das Thema Subventionen trotz dieser ganzen Diskussionen in der Politik nicht diskutiert wird. Warum bekommt jemand Subventionen, der auf eine solche Art Preise durchdrücken kann?
Warum sind das kartellrechtlich gesehen, keine illegalen Preisabsprachen?
Es gibt ja offensichtlich zu viel Milch auf dem Markt, warum wird dann die Quote in Brüssel erhöht?
Woher weiß ich, dass die Preiserhöung auf wirklich bis auf den letzten Cent bei den Bauern ankommt?
Drücken die Schweinezüchter nun einen höheren Würstchenpreis durch?
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he he... ein haufen fragen.
unser keyboarder ist auch ein schweinetreiber. ich habe schon letzte woche freitag mit ihm diskutiert und wir sind zu der erkenntnis gekommen, dass es besser ist, wenn wir mukke machen

aber deine frage nach dem würstchenpreis ist schon berechtigt, denn was dem milchschnulli lieb ist, das ist der schweinebacke grad recht.